Вторник, 30.04.2024, 12:46

МИССИЯ СЛОВА ИЛИ РАДОСТЬ ОБЩЕНИЯ

Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Лекция 32. Вера, как мотивация общения



Вера - это квинтэссенция нашей вести, нашего смысла. Я бы сказал, его источник.
Вера может быть разрушительной и созидательной. Все зависит от того, во что вы верите. Если же вы не верите ни во что (хотя вряд ли такое возможно), то вам и незачем жить. Вы являетесь посланниками вашей веры, ведь именно она вдохновляет вас и мотивирует.
Если вы, к примеру, верите в силу денег, в их власть, и смысл вашей жизни состоит в том, чтобы их получить, то эта вера может вас разрушить. Поставив перед собой цель заработать или приобрести много денег, вы можете оказаться у разбитого корыта, как старуха  из сказки Пушкина о золотой рыбке. Вы, наверняка,  знаете сами немало примеров тому, как человек становился духовным или материальным банкротом или на пути приобретения денег или на пути их потребления. Ведь деньги - это не цель, а всего лишь средство для достижения других целей. Каких? Это и является предметом вашей веры. 
Но даже если вы верите, скажем так, в неправильные цели, и дойдя до своего "разбитого корыта", вы обязаны поведать об этом другим, в назидание им. Именно ваш ошибочный путь в данном случае  является фактом и свидетельством, способным послужить другим людям. Кто-то, услышав ваш рассказ, может избежать вашей ошибки. 
Каждый верит во что-либо или в кого-либо. Кто-то верит в государство или верит в доброту людей. И это может привести его к краху. Многие люди потеряли веру в момент развала Советского Союза или в момент предательства своих близких. Кто-то верит в различные теории - политические, экономические, научные, религиозные. Все это не спасает человека от духовного банкротства. Опыт человечества - это опыт развенчания идолов и преодоления идолопоклонства, то есть, веры в обман.
В моей жизни был период болезненного разочарования в людях, в государстве, в идеологии, благодаря которому я и пришел к вере в Бога. Чистая вера в Бога - это связь со Вселенским Разумом, Который корректирует и ведет вас по жизни, вас, пребывающего в конкретной эпохе и обстоятельствах. Поэтому чистая вера лишена религиозного догматизма, который также может пленить разум человека, сделав его рабом устаревших догм и схем. К примеру, многие евреи, последователи иудаизма до сих пор соблюдают некоторые законы, которые воспринимаются в наш просвещенный век, как дикость - не выключают свет по субботам, не пользуются автомобилями и пр. Вера в Бога, очищенная от догматизма, является постоянным источником  познания, движения вперед, совершенствования, творчества, все новых и новых откровений.  И когда вы выражаете вашу веру в слове и в поступках, которые направляет Всевышний, вы подключаетесь к эволюции мира, в преобразование его в Царство Разума, любви и справедливости. Ваше свидетельство о живом Боге, о Всеобъемлющем Смысле и Разуме несет миру надежду и спасение.

ЛЕКЦИЯ 33. Посланничество или миссия -
http://radobshe2-17.ucoz.ru/index/lekcija_36_poslannichestvo_ili_missija/0-46